Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели детей в селе Хаилино

Новости Фото: Pixabay.com

Олюторским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Камчатскому краю по итогам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей при падении под лед на реке Тылга Олюторского района (ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в дневное время 04.11.2020 двое мальчиков, 2013 и 2014 годов рождения, совместно со своими малолетними друзьями, отправились на прогулку на берег реки Тылга в селе Хаилино Олюторского района, где стали бросать камни на неокрепший лед реки. В дальнейшем потерпевшие вышли на лед и стали по нему прыгать, желая разбить, в результате чего мальчики провалились в воду и стали тонуть.

Учитывая, что дети, остававшиеся на берегу в силу своего малолетнего возраста не смогли оказать утопающим незамедлительную помощь, мальчики погибли от механической асфиксии, наступившей в результате заполнения дыхательных путей водой.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности