Темнота — друг молодёжи, но это не точно… (обновлено)

Новости

Хотели как лучше, а получилось как всегда… В Тиличиках решили сделать благое дело — заменить опоры линий электропередач. Последний раз их меняли ещё во времена Советской власти.

Еще в начале лета новые опоры начали устанавливать рядом со старыми. В июле работы по установке были закончены и начаты работы по замене старых, алюминиевых проводов на новый кабель.

И вот, когда работы были практически завершены — выплыл неприятный недостаток. Уличное освещение нижнего микрорайона оказалось отключено.

В социальных сетях идет дискуссия по этому вопросу и некоторые полагают, что работы по подключению освещения были просто напросто забыты при составлении сметы расходов.

Все бы хорошо, мы любим дискутировать, однако вопрос необходимо решать и быстро, так как день быстро идет на убыль и ходить по темноте не безопасно.

Не стоит забывать, что мы живем наедине с природой и порой её жители становятся частыми гостями в нашем селе. А ведь медведь ходит бесшумно и зачастую единственный путь к спасению — вовремя его увидеть и осторожно уйти с его пути.

С разрешения администратора группы «Тиличики» Вконтакте, выкладываем авторские снимки темноты, в которой может скрываться все, что угодно…

Как в 90-е…
Сейчас нижние Тиличики в тёмное время не освещены совсем.
После замены опор ЛЭП и электрических проводов не подключены фонари уличного освещения.
Из разговоров обывателей: организации, которая меняла столбовое хозяйство, не заплатили за работы по подключению уличных фонарей. И теперь по вечерам и ночам в нижних Тиличиках темно совсем, как в давние лихие 90-е годы

ВКонтакте, группа «Тиличики»

Обновление информации:

В настоящее время в с. Тиличики ведутся работы по замене опор линий электропередачи Вл 0.4 кВт. В связи с тем, что на заменяемых опорах находится уличное освещение, его также демонтировали. После установки и переподключения линий электропередач, на новые опоры будет установлено новое уличное освещение. На сегодняшний день закуплены необходимые материалы, загружены на ПТР -31, по приходу которого начнутся работы.

С.М. Губарева, Врио главы администрации Олюторского муниципального района

Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности