Всё для людей или как пополнить бюджет за счет рыбаков

Новости

Вот уже не впервые получается история, что перед выходом на рыбалку, люди смотрят новости и не обнаруживают никакой информации о проходных днях. Но, поставив сеть, занимаясь добычей водных биоресурсов — обнаруживается, что сегодня ловить рыбу запрещено! А вот информация об этом поступила уже после того, как рыбаки установили сети…

Получается интересная ситуация, когда такие «нежданчики» позволяют властям (а проверяют рыбаков абсолютно все кому не лень), пополнять бюджет за счет «браконьеров», которые настолько охамели, что не соизволили проверять новости каждые 10 минут…

А ведь штрафы за рыбалку в проходные дни — просто колоссальные. И дело не в том, что можно просто отделаться штрафом, можно получить вполне реальный срок.

Вот и выходит, что все рыбаки, в том числе и КМНС, у которых рыбалки в Карагинской подзоне (на Олюторке например), обязаны самостоятельно узнавать о проходных днях.

Властями были объявлены проходные дни 27, 28 июля. Протокол подписали 24 июля (в пятницу), но, сообщение на сайте (СВТУ.РФ) появилось лишь 27 в 11 часов утра! Вот и как быть, если тебя поймали в тот период, когда человек уехал за пределы села в 9 утра, а в обед его уже везут под конвоем как браконьера в отделение полиции? Ответ прост: искать правосудия в судах…

Сегодняшний день также запомнится рыбакам. теперь проходные дни в бухте Скрытая установлены с понедельника по четверг включительно и еженедельно!

Протокол №20 от 4 августа 2020 года

Остаётся один вариант, уповать на знакомых и друзей, которые смогут вовремя заметить размещение новых протоколов и оповестить об этом знакомых рыбаков…

Редакцией сайта было проведено маленькое расследование, из-за проходных 27, 28 июля. Вот, что мы узнали:

  1. Протокол размещается на сайте СВТУ.РФ в разделе организация рыболовства —  Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб  — Протоколы заседания Комиссии по Камчатскому краю
  2. Непонятно почему, но сам сайт СВТУ ссылается на правительство Камчатского края в вопросах о проходных днях
  3. Так какого числа состоялось совещание? На сайте правительства — 27, а протокол от 24…
Всё для людей или как пополнить бюджет за счет рыбаков
Информация о протоколе от 24 июля. Обратите внимание на строку Last-Modified: по Камчатскому времени — 27 июля 10:46…

И собственно скриншоты с сайта правительства Камчатского края:

Всё для людей или как пополнить бюджет за счет рыбаков
27 провели совещание и приняли решение 27 и 28 сделать проходными…
Всё для людей или как пополнить бюджет за счет рыбаков
А вот новости с сайта СВТУ, где они ссылаются не на протокол совещания комиссии, а на некое совещание у губернатора от 27 июля…

Как итог можно сказать следующее, что у властей нет действующего механизма по оповещению людей. Получается, что правительство работает не во благо, а против нас с вами. Безусловно, вопрос нужно решать не на уровне подъездных разговоров, а на уровнях депутатов разного уровня, вплоть до законодательного собрания Камчатского края. Необходимо обязать органы и комиссии давать время на распространение информации. Например заседание прошло сегодня, значит проходные дни не могут быть установлены сразу, а например через два дня после публикации на сайтах правительства и ведомств о таком решении.

Будьте бдительны! Доказать свою невиновность дело не простое. Оповещайте друг друга об изменениях правил рыбалки через группы в соцсетях и посредством звонков.

Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности