Очередного обогатившегося за счёт бюджета ждет суд

Новости

Прокуратурой Олюторского района Камчатского края проведена проверка законности начисления заработной платы руководству унитарного предприятия.

Установлено, что руководитель унитарного предприятия Олюторского района, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, используя свое служебное положение, с целью получения выгоды материального характера установил себе завышенные надбавки и коэффициенты, неправомерно начислял премиальное вознаграждение, производил выплаты за работу в выходные и праздничные дни. При этом, его  работодателем распоряжения о привлечении к работе в выходные и нерабочие праздничные дни не издавались, а сам он на рабочее место не прибывал.

Также установлены факты неоднократного начисления командировочных расходов, в которые он не направлялся и не убывал.

Размер неправомерно выплаченных денежных средств составил более 600 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения  Олюторским МСО СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Источник
Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Игорь

    Героев страна узнает?

    Ответить
    1. Администратор автор

      К сожалению, пока не будет опубликовано решение суда, мы не в праве разглашать информацию. Но, если подумать, то унитарное предприятие в Тиличиках — одно…

      Ответить