Центр культуры и досуга оштрафовали за задержку зарплаты

Новости

В рамках рассмотрения поступившего обращения Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка в отношении МКУК Олюторского МР «Центр культуры и досуга», в ходе которой было выявлено, что учреждение нарушило трудовые права своих работников.

Так, в нарушение ч. 6 ст. 136 ТК РФ («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») выплата заработной платы работникам учреждения производилась реже, чем каждые полмесяца. Также работникам не была выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ – «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы», ст. 236 ТК РФ – «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику»).

По результатам проверки учреждению было выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения.

Кроме того, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было вынесено постановление о привлечении МКУК Олюторского МР «Центр культуры и досуга» к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 000 рублей.

В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

Источник
Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности