Субботник к приезду губернатора?

Новости

По обыкновению субботники проводят в начале мая, но в связи с введенными ограничениями, субботник в нашем селе был проведен практически спонтанно….

Совпадение или нет, но как раз в аккурат, в понедельник наш район должен посетить временно исполняющий обязанности губернатора со своей свитой.

Обрадовало то, что администрацией района была оказана посильная помощь в уборке и вывозе мусора. Так, рабочие, самостоятельно загружали пакеты с мусором в регулярно проходящую машину.

Однако открытым остался вопрос об уборке строительного мусора за территорией строящегося детского сада. Доски, стекловата и прочие отходы строительства разлетаются по всему поселку и никто не не делает строителям замечаний. Досадно. Сразу понятно, что либо у наших властей нет авторитета, либо им просто наплевать. Хотя, возможно ввиду загруженности просто не заметили, ссылаясь на краевое строительство и контроль…

А ведь между прочим, сметой строительства предусмотрен вывоз мусора и думается при такой стоимости проекта (500 000 000) процент весьма не малый. Получается, что кто-то эти деньги получит за работу, которую делают жители села?

Вместе с этим, «промахом» оказалось и то — что, вывоз бытового мусора в пятницу в установленное время не состоялся. А это между прочим 3 дня… А потом удивляемся, почему мусорные пакеты появляются в самых неожиданных местах…

Но, помимо негативных моментов — есть и положительные! Ведь такие субботники по масштабу уже давно не проводились и село стало значительно чище.

К тому же, снова закрыли проход на стройку возле лестницы. А это значит, что хоть какое-то время там не будут собираться подростки…

Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Мимо стройки проходил

    Бацильно. Но строителей на детском саду нет никто, некому замечания делать.
    А подростки будут собираться где-то в другом месте…

    Ответить