Прокуратура требует устранить нарушения при предоставлении мест в дошкольном учреждении

Новости

Прокуратурой Олюторского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением требований законодательства Российской Федерации о несовершеннолетних и молодежи. В соответствии с действующим законодательством каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность, в том числе, дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.

На территории Олюторского муниципального района прием в дошкольные образовательные учреждения детей в самую младшую группу начинается по достижению детьми двухлетнего возраста.

В ходе проверки установлено, что на территории с. Тиличики не все дети, достигшие двухлетнего возраста обеспечены местами в детском саду.
По заявлением законных представителей несовершеннолетних прокуратурой района в защиту прав несовершеннолетних на получение доступного бесплатного дошкольного образования подано 2 исковых заявления об обязанности администрации Олюторского муниципального района предоставить несовершеннолетним места в дошкольном образовательном учреждении в с. Тиличики.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Олюторского района.

Источник
Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Игорь

    Я не понимаю в Тиличиках проблема в садик попасть?Наверно демографический взрыв!

    Ответить