Администрация школы перекладывает ответственность на родителей

Новости

В популярном мессенджере (Whatsapp) идет обсуждение порядка обучения детей.

Учителя проводят голосования в группах классов, о том, пойдут ли учащиеся 1-8 классов в школу с 21 апреля. Родителей просят написать заявления об обучении детей в условиях самоизоляции.

Многие родители озадачены вопросами здоровья своих чад, если те вернутся в школу. И действительно, никаких комментариев от администрации школы пока не поступало.

Напомним, что в Камчатском крае по информации учёных, пик пандемии еще не наступил и открытие школы может привести к непредсказуемым последствиям.

Но, краевые власти смотрят на это несколько иначе, вот что пишут СМИ:

Школьники в ряде населенных пунктов Корякского округа смогут приступить к учебе на следующей неделе. Об этом сегодня в ходе прямого эфира в сети Instagram сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов. Пока все школы региона закрыты из-за пандемии коронавируса.

«Мы изучили эпидемиологическую обстановку на севере полуострова и возможности спутникового интернета в тех районах, и приняли решение открыть школы с понедельника в Корякском округе»

Врио губернатора Камчатского края — Солодов В.В.

В Министерстве образования Камчатского края пояснили, что начнут работать не все школы в Корякии, а только малокомплектные. В пятницу вечером должно быть подписано соответствующее постановление главы региона, в котором главам муниципалитетов рекомендуют рассмотреть возможность начала учебного процесса в тех школах, где это возможно и безопасно. Крупных населенных пунктов, например, Паланы в списке этих муниципалитетов нет. Речь идет о самых отдаленных селах, где большие сложности с интернетом, и куда в последнее время не прилетали вертолеты из Петропавловска-Камчатского.

Напомним, что с 6 апреля в школах Камчатского края учебный процесс ведется в дистанционном формате. В ряде населенных пунктов полуострова возникают сложности из-за неустойчивой спутниковой интернет-связи.

На сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 29 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, двое из заболевших выздоровели. Все заболевшие – жители Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/36567/

Источник
Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности