Задержан и заключен под стражу бывший сотрудник администрации Олюторского муниципального района

Новости

Олюторским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Камчатскому краю во взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Олюторского района и отделения в с. Тиличики УФСБ России по Камчатскому краю пресечена попытка подозреваемого скрыться от органов предварительного следствия.

Ранее в отношении бывшего руководителя управления по вопросам строительства, транспорта, энергетики, жилищно — коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского муниципального района было возбуждено и расследовалось уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия в декабре 2019 года подозреваемый, являясь  должностным лицом администрации Олюторского муниципального района, принял и оплатил коммерческой организации услуги по исполнению комплекса работ по устройству ледовой переправы через бухту Скрытая, между селами Тиличики и Корф, и ее очистке от снега, несмотря на то, что переправа фактически не возводилась.

         По причине отсутствия работ по устройству ледяной переправы, в декабре 2019 года, вездеход, следовавший между вышеуказанными селами,  имея на борту около 40 пассажиров, провалился задней частью под лед, что привело к организации и осуществлению спасательной операции.

      Подозреваемый, будучи достоверно осведомленным об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, опасаясь наказания за совершенное преступление, предпринял 13.04.2020 попытку скрыться от органов предварительного следствия. Так, в указанное время, подозреваемый посредством авиасообщения покинул пределы села Тиличики Олюторского района Камчатского края, убыв в город Петропавловск-Камчатский, а 14.04.2020 года намеревался убыть посредством авиасообщения в город Санкт-Петербург, для чего приобрел авиабилеты по указному маршруту и прошел регистрацию в аэропорту.

         Во время ожидания вылета своего рейса, в помещении стерильной зоны аэропорта, подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В этот же день указанному лицу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 и ч. 1 ст. 285 УК РФ, а 16.04.2020 года в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник
Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности