«Лестница в небо»

Новости

Каждый день сотни людей занимаются вынужденной тренировкой здоровья осуществляя подъем по лестнице в верхний микрорайон. Как и любое сооружение — лестница нуждается в обслуживании…

Но, дело не только в этом. Хотим обратиться к тем вандалам, которые регулярно наносят ущерб не только имуществу, но и здоровью людей, которые не имеют возможности присесть и отдохнуть во время подъема по этому «тренажёру». Причем из-за таких «шалостей», страдают не только люди, но и бюджет нашего села…

Сегодня на сайте госзакупок появилось извещение о проведении ремонтных работ. Ремонт обойдется бюджету в 427 241,00 рублей. Почти пол миллиона рублей придется потратить, для поддержания лестницы и деревянного тротуара в нормальном состоянии. И мало кто задумывается о таких вещах, как банальное сохранение имущества. Дети, подростки, да и некоторые взрослые не только ломают скамейки, сдирают краску своими сапогами (когда как курицы пытаются сидеть на перилах, упираясь ногами в скамейки, которые не успели сломать), бросают мусор в распадок, да и не только упаковку от всякого рода шоколадок, батончиков, а стеклянные бутылки! Которые отдельные личности не только выкидывают, но и разбивают…

Многие задаются вопросом, почему в районе лестницы нет урн для мусора, а ответ прост. Установив урну — находятся люди, не обремененные интеллектом, бросающие домашний пакет по пути на работу в эту урну и в итоге, вокруг этой маленькой урны уже будет целая помойка… Ну ведь контейнер для мусора не далеко есть, однако проще всего кинуть пакет в траву и со спокойной душой (если она конечно есть) идти по своим делам… 
Будьте людьми. Все мы живем и работаем в нашем маленьком селе. У многих есть дети, так не превращайте их в «быдло». Общайтесь, объясняйте, что мусорить это очень плохо…

Ну и конечно, чисто не там где убирают, а там где не мусорят…

Фотография к материалу любезно предоставлена сообществом «Тиличики» Вконтакте. Спасибо.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности