Пожар в коровнике

Новости

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причину возгорания в селе Тиличики Олюторского муниципального района. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в ночь со 10 на 11 марта 2020 года, в 2:42 по камчатскому времени.

Как стало известно, пожар произошёл в одноэтажном бетонном здании скотника с деревянной крышей.  

К тушению привлекались сотрудники местной пожарно-спасательной  части, специалисты филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» по Карагинскому муниципальному району, а также представители  добровольной пожарной дружины. Всего было задействовано 14 человек и три единицы техники.

Из-за позднего сообщения о пожаре на момент прибытия огнеборцев,  кровля скотника горела уже по всей площади. Через некоторое время произошло обрушение крыши и пламя перекинулось на стены строения. Возгорание было локализовано в 6:40 на площади пятьсот квадратных метров. Полностью справиться с пламенем удалось в 11:18. Чтобы добраться до огня, пожарным пришлось разбирать стены с утеплителем и осуществлять их проливку. Несмотря на все усилия специалистов, спасти строение не удалось.

По материалам проверки, в боксе коровника, в котором находилось порядка 100 голов крупного рогатого скота и 25 свиней, имелось бытовое помещение, используемое сторожем в качестве рабочего места. Данное помещение было оборудовано электроприборами, в том числе электрообогревателем кустарного производства.

Предварительно, очаг возгорания находился в указанном бытовом помещении. Предположительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электрообогревателя, что привело к возникновению пожара, и, как следствие, гибели мужчины в бытовом помещении, а также всей живности, находившейся в боксе, в условиях пожара.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Оценить
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности