Житель села Тиличики осужден за покушение на убийство

Новости

Государственный обвинитель прокуратуры Олюторского района поддержал обвинение в суде по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя села Тиличики.

Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе судебного следствия установлено, что в декабре прошлого года в селе Тиличики при распитии спиртного между обвиняемым и потерпевшим произошла драка на почве давнего межличностного конфликта.

В ходе потасовки мужчина достал принесенный с собой нож и, желая убить потерпевшего, нанес ему серию ударов по телу, в том числе в жизненно важные органы.

Очевидцы преступления остановили проезжающую мимо машину скорой помощи. Спасти потерпевшему жизнь удалось только благодаря своевременному вмешательству медиков.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник
Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности