Наша школьница стала лауреатом конкурса «Звезда спасения»

Новости

Елена Семенихина заняла третье место в номинации «Литературное творчество».

Школьница из села Тиличики стала лауреатом конкурса детского и юношеского творчества «Звезда спасения». 13-летняя Елена Семенихина заняла третье место в номинации «Литературное творчество», она представила на суд жюри эссе «Кем я хочу стать и почему».

В рамках XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2021» на сцене конгрессно-выставочного центра «Патриот» в Московской области состоялся гала-концерт и торжественное награждение призёров фестиваля «Звезда спасения».

Первоначально фестиваль был организован как конкурс детского и юношеского творчества в память о героях-ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС. Позднее его тематика стала шире, объединив творческие находки, неизменным лейтмотивом которых по сей день является мужество и героизм спасателей и пожарных. В год 35-летия чернобыльской катастрофы её события и герои вновь стали одной из тем фестиваля.

В пятом по счёту конкурсе детского и юношеского творчества приняли участие почти 28 тысяч ребят от 7 до 18 лет со всей страны. 

Первый этап фестиваля проводился главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации. На второй этап было представлено более 350 творческих работ, из которых жюри фестиваля определило обладателя Гран-при и 15 победителей в пяти номинациях:

«Литературное творчество»;
«Сценическое искусство»;
«Музыкальное творчество»;
«Изобразительное творчество»;
«Хореографическое творчество».

Гран-при удостоена Щербакова Елизавета (7 лет, город Москва) за авторское стихотворение «Реквием спасателям Беслана».

Лауреатами в пяти номинациях стали детские коллективы и дети из Республики Башкортостан, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Коми, Камчатского края, Брянской, Вологодской, Костромской, Новосибирской, Пермской, Самарской и Тюменской областей.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности