Наркотики с доставкой почтой

Новости

Уважаемые родители, в последнее время участились случаи, когда дети не осознавая ответственности перед законом — ввязываются в торговлю наркотическими веществами. К счастью, в нашем районе пока нет громких дел с участием детей, но в целом по Камчатскому краю случаи уже не единичны.

Поговорите с детьми, объясните, что наказание за распространение будет неотвратимым и здорово испортит им жизнь в будущем. Пусть не верят рекрутерам, которые в личных переписках утверждают, что все законно или поскольку они не совершеннолетние, то им ничего не будет…

Мы провели небольшое расследование. Нашли одну из групп и вступили в переписку. Один из рекрутеров признался, что за каждого привлеченного получает порядка двух тысяч рублей и «текучка кадров» очень высокая. Дети, да и многие взрослые очень часто хотят легких денег, а что может быть легче, чем просто получить на почте посылку и прятать небольшие свертки по городу… Однако и тут кроется подвох. Помимо того, что вычислить нанимателей практически не возможно, оплата работникам может приходить с ворованных банковских карт. А это уже совсем другие истории и последствия…

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности