Экипаж задержанного теплохода просит помощи

Новости

Портовая инспекция на Камчатке запретила выход из порта теплоходу «Порт Мэй» после обращения экипажа, пожаловавшегося на долги по зарплате, которую не выплачивают три месяца, сообщил редакции председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

Мы получили обращение экипажа. Судно находится на рейде портпункта Тиличики на севере Камчатки. После обращения моряков к портовым властям инспекция запретила судну выходить из порта до выплаты зарплаты.

Николай Суханов

ДВРО РПСМ передаст обращение моряков в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Следственный комитет. Инспекторы портового контроля также контролируют ситуацию, добавил Суханов.

На борту теплохода, который работает под флагом РФ и приписан к порту Восточный, находятся 17 моряков из Приморского края и Сахалинской области. Долг по зарплате, по их словам, сейчас составляет 1,8 млн рублей. Часть задолженности судовладелец выплатил после обращения экипажа в портовую инспекцию, добавил председатель ДВРО РПСМ.

Cудно с грузом – порожними контейнерами – должно выйти в Находку Приморского края. Также моряки сообщают, что провизии у них осталось до 11 апреля, запас воды и топлива – на несколько дней. По их словам, этого не хватит на переход до Находки.

В прошлом году капитан порта Находки задержал «Порт Мэй» из-за долга судовладельца перед моряками в 4 миллиона рублей. Экипаж судна также жаловался на плохое обеспечение судна продуктами питания. Суханов тогда рассказывал, что массовые заявления от моряков о задержках заработной платы на судах компании «Вип Строй Холдинг» начали поступать в ДВРО РПСМ еще три года назад.

Фото: Сахалин.инфо

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности