Объявлен тендер на обустройство смотровой площадки

Новости

Власти планируют обустроить парк отдыха со смотровой площадкой в селе Тиличики. В настоящее время идет определение подрядчика, но начальная цена контракта почти семь миллионов рублей. Информация о закупке опубликована на едином портале.

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 8 апреля. А вот работы должны будут завершены не позднее 15 сентября 2021 года. То есть через пол года, если все пойдет по плану — в нашем селе появится еще одна благоустроенная территория!

Надеемся на то, что площадка не превратится в очередную мусорную кучу.

А теперь о планах:
Площадь парка будет 600 квадратных метров (участок 60*10 метров), будет расположен между лестницей и новым детским садом (то место, где сейчас болото).
На площадке планируют установить стеллу «Я люблю Тиличики», 10 скамеек, 10 урн-пепельниц, а также декоративное освещение.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. Александр

    Идея хорошая, а исполнение как всегда хромает. Это место будет таким же проходным как и сама лестница, вряд ли кто-то целенаправленно придет туда с конца поселка отдохнуть душой и телом. Установка на болоте — это ещё одна ошибка, потому что комары и прочие насекомые не дадут даже минимально отдохнуть и нахождение там в теплую погоду
    превратится в настоящую пытку, хотя территорию вероятно раскатают бульдозером и засыпят щебнем, но от этого болото никуда не денется. Судя по эскизам площадка будет стоять на сваях и сверху залита бетоном, но это не точно, но все равно идея залить бетоном вызывает вопросы, достаточно взглянуть на остатки бетонного тротуара вдоль улицы Молодёжная и усомниться в актуальности такой идеи, потому что гарантий качества никто не даст, а внешний вид и функциональность могут перестать радовать уже спустя год или два. На мой взгляд гораздо логичнее было бы не раскатывать где-то на болоте новую площадку, а немного расширить и приукрасить старую. Для смотровой площадки отлично бы подошло место на самом верху лестницы, где стоят скамейки, эту зону можно расширить, площадку сделать круглой, застелить деревом, так как это и эстетичнее, экологичнее и дольше прослужит нежели бетон. На этой же площадке для притяжения людей достаточно установить табличку с какой-нибудь краткой исторической памяткой о селе, а вовсе не десяток пепельниц. Далее прекрасно для прогулочной зоны подошла бы тропа от лестницы, устеленная деревянными поддонами, достаточно в том месте выровнять ландшафт, выложить новый деревянный настил и расширить тропу. Необязательно ставить много скамеек, толпы народа туда не станут целенаправленно ходить чтобы лишь посидеть, а сделать пару уединенных мест можно, но должны они быть не на самой тропе, а по бокам от неё, что-то вроде беседок, там уже можно и пепельницы установить, чтобы мимо проходящие не дышали дымом. Фонарные столбы отлично вписались бы такие, которые в прошлом году установили у памятника Ленину в нижнем посёлке. И абсолютно в том месте не нужны никакие заборы, ибо никакой функции они в себе нести не будут. Мой вариант направлен на сохранение эстетики и более логичное применение уже используемых мест

    Ответить
    1. Главный редактор автор

      Хорошая и конструктивная критика всегда приветствуется! Обязательно передадим эту информацию в соответствующее подразделение администрации. Спасибо!

      Ответить