Игра в снегу чуть не превратилась в трагедию

Новости

Трагедией едва не закончились игры в снегу для пятнадцатилетнего подростка в селе Тиличики. Вечером 4 февраля в службу спасения поступил сигнал с просьбой о помощи. По словам заявителя, в районе улицы Подгорной школьник играл на склоне небольшой сопки. Он выкопал туннель в сугробе, но внезапно снег рухнул прямо на него. К счастью, рядом находились очевидцы, которые незамедлительно связались со спасателями.

В район происшествия тут же были направлены дежурная смена местного филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. Прибывшие на место вызова спасатели извлекли из-под снега подростка, которого передали медикам. По предварительной информации, состояние здоровья школьника удовлетворительное.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендуют родителям провести со своими детьми разъяснительные беседы и напомнить им об опасности игр в зимнее время, особенно вблизи горных склонов. Как рассказывают спасатели, рыть ямы и лазы в горах снега не только весело, но и смертельно опасно — если стенки или потолок снежного туннеля обвалятся, то ребенка просто засыплет без доступа к кислороду, и он даже не сможет позвать на помощь. Наиболее вероятен трагический исход ситуации, когда снег свежевыпавший.

Кроме того, напоминаем, что в настоящее время на север полуострова, в том числе на территорию Олюторского района, оказывает остаточное влияние обширный циклон. Уже несколько дней идут сильные осадки, поэтому велик риск схода снежных масс даже с небольших склонов.

Фото ПСО КГКУ «ЦОД»

Игра в снегу чуть не превратилась в трагедию
Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности