Суд обязал администрацию снести заброшенные здания

Новости

Все знают, что у нас в селе есть недостроенные и заброшенные здания. Мало того, что они портят внешний вид, они так же представляют опасность для детей и подростков.

На сайте Олюторского районного суда размещено решение, оно примечательно тем, что на этот раз администрацию района обязали в течении 2021 года снести 2 здания!

Это недостроенный терапевтический корпус, возле лестницы в верхний микрорайон и недостроенное общежитие на улице Подгорная (район бывшего военного комиссариата).

В суд обратилась прокуратура Олюторского района, в решении суда указано, что прокуратура уже выдавала предписания по поводу этих зданий и администрация их фактически не выполнила. Представители ФСБ также поддержали инициативу о сносе, поскольку эти заброшенные объекты не охраняются и могут быть использованы для совершения или планирования преступлений.

В решении суда было указано, что администрация обязана ограничить доступ к этим объектам, однако фактически были попытки закрыть лишь терапевтический корпус. В настоящее время доступ к недостроенным зданиям не ограничен.

Суд обязал администрацию снести заброшенные здания
На фото видно, что к окнам идут целые тропы.
Суд обязал администрацию снести заброшенные здания
А здесь даже и не пытались ограждение сделать.

Будет ли выполнено решение суда — пока не известно. Однако можем предположить, что финансирование регионов в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране — значительно меньше, чем до эпидемии.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности