Штат районного суда будет увеличен

Новости

Теперь у нас будет один районный суд на два района. Такое решение приняли в Госдуме на основании законопроекта инициатором которого стало Законодательное собрание Камчатского края.

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, упраздняющий Карагинский районный суд Камчатского края. Вместо него должны образовать постоянное судебное присутствие в составе Олюторского районного суда.

В пояснительной записке к документу говорится, что в Карагинском суде в настоящее время работают только двое судей, «что делает невозможным реализацию требований Конституции и УПК о рассмотрении дел коллегией из трех судей». При этом нагрузка у них незначительная, поэтому целесообразности увеличивать штат нет.

Кроме того, из-за этого затруднительно выполнить процессуальные положения об отводе судьи и о направлении дела на новое рассмотрение в ином составе судей.

«Выход из сложившейся ситуации возможен путем упразднения Карагинского районного суда с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию близлежащего Олюторского районного суда Камчатского края. При этом штатная численность судей и работников аппарата упраздняемого суда передается в близлежащий районный суд», – отмечается в записке.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности