Глава района ответил на наш запрос о бездомных животных

Новости Фото:

Сегодня в редакцию поступил официальный ответ по нашему запросу:

  1. Принимаются ли меры по недопущению нападений собак на людей?
  2. Какие именно меры были приняты в 2019, 2020 для контроля популяции безнадзорных животных?
  3. Если выделялись средства, то на что они были потрачены?

Запрос главе администрации района был направлен 10 ноября, мы надеялись на более ранний ответ, но, и тому рады…

Писать текст преамбулы (в ответ на Ваше обращение…) не будем, он занимает почти треть ответа на запрос, а вот в остальном, есть и интересные моменты:

Первый и второй вопросы так и остались почти не раскрытым. Конкретики никакой, а жаль.

Получается, что в запросе раскрыты только траты бюджета Так в 2019 году закупили «средства для отлова», потратив 106 тысяч. Остальные выделенные 468 тысяч вернули в бюджет края. А в 2020 году, заключен контракт с ИП Батоевым Ф.Б. на благоустройство территории будущего приюта для животных. Ну и поставка специально оборудованных 20 тонных контейнеров, для инфраструктуры приюта так же уже не за горами.

И вот когда все будет готово, то есть построено и введено в эксплуатацию, тогда администрация снова проведет электронные торги и возможно тогда в селе начнут заниматься решением данного вопроса.

Отдельно к этому, написана памятка для родителей, о необходимости проведения бесед с детьми о правилах при встрече с собаками.

Глава района также подчеркнул, что мероприятия по благоустройству приюта не могут быть выполнены за кратчайший срок и напомнил, что не стоит оставлять своих питомцев без присмотра.

Оригинал ответа на запрос можно скачать по ссылке внизу страницы

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности