В следующем году село Средние Пахачи обеспечат запасами питьевой воды

Новости Фото:

На реализацию краевой государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае» из краевого бюджета выделено 120 миллионов рублей.
В рамках выделенных бюджетных средств будут реализованы мероприятия, связанные с поддержкой особо охраняемых природных территорий, а также мероприятия по формированию экологической культуры. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.

«Мы ожидаем завершить работы по поискам источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в двух северных населённых пунктах — селах Средние Пахачи и Седанка — для того, чтобы население получило качественную питьевую воду. Кроме того, мы намерены на условиях софинансирования из федерального бюджета реализовать инвестиционное мероприятие, связанное с защитой села Мильково от негативного влияния вод реки Камчатка. Дамба, которая защищает населённый пункт, нуждается в реконструкции. Кроме того, в селе Долиновка Мильковского района идёт подмыв берега. Поэтому мы также планируем начать работы по инженерным изысканиям для последующего проектирования защитных сооружений»

Алексей Кумарьков

Согласно запланированным бюджетным ассигнованиям госучреждению «Природный парк «Вулканы Камчатки» выделят 49 миллионов рублей. На реализацию мероприятий по формированию экологической культуры населения края — один миллион рублей. 
На поиски источников хозяйственно-питьевого водоснабжения для села Средние Пахачи Олюторского муниципального района в 2021 году запланировано 8,3 миллиона рублей, а села Седанка Тигильского района — 6 миллионов рублей.
В результате реализации государственной краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае» будут усилены мероприятия по обеспечению охраны окружающей среды и экологической безопасности края, увеличению числа и охране особо охраняемых природных территорий Камчатки.
Напомним, что краевой бюджет формируется на базе государственных программ Камчатского края, перечень которых утвержден распоряжением правительства Камчатского края. В 2021 году, как и в 2020 году, будут реализовываться 27 государственных программ, которые охватывают все основные сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края и направлены на повышение результативности и эффективности расходов краевого бюджета.

Оценить
Тиличики.РФ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. clearwater

    В Тиличиках питьевая вода из водопровода какой-то тиной болотной постоянно отдаёт уж лет как 10, если не больше. И осадок из суглинков соответствующий после отстоя. Но всем как всегда всё равно…

    Ответить
    1. Главный редактор автор

      А Вы куда-то обращались с этой проблемой за 10 лет? Если да, то поделитесь опытом.

      Ответить
      1. clearwater

        Некуда обращаться.

        Ответить
        1. Главный редактор автор

          В Олюторском районе поставщик питьевой воды АО Корякэнерго, попробуйте написать им, если не ответят в течении месяца (срок рассмотрения обращения), то можно в прокуратуру или Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю

          Ответить
          1. clearwater

            Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «О водоснабжении и водоотведении»

            Статья 23. Обеспечение качества питьевой воды

            10. Органы местного самоуправления обязаны не реже одного раза в год размещать в средствах массовой информации и на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети «Интернет») сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселения, городского округа, о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

            11. В случае существенного ухудшения качества питьевой воды, выявленного по результатам исследований в процессе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора или производственного контроля качества питьевой воды, орган местного самоуправления обязан проинформировать об этом население в средствах массовой информации, в том числе разместить соответствующую информацию на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» (в случае отсутствия такого сайта на сайте субъекта Российской Федерации в сети «Интернет»).
            (в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ)

            Статья 25. Производственный контроль качества питьевой воды, качества горячей воды

            1. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе водоснабжения.
            2. Производственный контроль качества питьевой воды, горячей воды осуществляется организацией, осуществляющей соответственно холодное водоснабжение или горячее водоснабжение. Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

            Так обстоят дела…